Главная:

НЕ НАШЛИ СЕБЯ В ПОИСКЕ →

ИЛИ В КАТАЛОГЕ  ↓ ? ЖМИТЕ:

dobavkompaniy

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно!

Искусственный мех, экомех. Эко-шубы - тренд 2017г. О покупке и уходе

Искусственный мех, экомех. Эко-шубы - тренд 2017г. О покупке и уходе

Отказались от натурального меха в своих изделиях: Hugo Boss, ASOS, Calvin Klein, Stella McCartney,Tommy Hilfiger, Zara...

ЧИТАТЬ ВСЕ!


Торцевые разделочные доски - почему стоит сделать выбор в их пользу?

Кулинария

Каждая хорошая хозяйка стремится окружить себя на кухне качественными и красивыми инструментами и аксессуарами для готовки. Разделочные доски - одни из них. Вроде бы и просто, но и с ними существуют интересные тонкости: поговорим про торцевые

Каких только разделочных досок не бывает - гнущиеся, деревянные, бамбуковые, стеклянные, гевейные, пластиковые, термопластиковые, складные, резиновые, композитные, павлониевые (из адамова дерева) и даже стальные (в России представлены редко)...

Среди них заметно выделяются торцевые разделочные доски: считается, что ими пользуются профессиональные повара. Фанаты кулинарного шоу Джейми Оливера, или Алекса Дюкасса, или Юлии Высоцкой - наверняка помнят, что они во многих своих передачах готовили на этих массивных торцевых разделочных досках.

J Oliver

Почему их предпочитают профповара? Пока один раз не попробуете на них готовить - не поймете Smile

Торцевые разделочные доски: особенности и преимущества:

  • из-за вертикального расположения волокон древесины - ножи дольше не тупятся, так как лезвие ножа не режет волокна, как в обычных досках, а проникает между ними - скользит, вы не режете, а букально "летаете" ножом. И волокна возвращаются в исходное состояние после каждого "разжимания" лезвием - это самовосстановление является уникальным преимуществом торцевых разделочных досок! Долгие годы на ней почти не заметны следы от ножа.
  • соответственно, доска не "махрится", и поварам не приходится точить ножи несколько раз за смену, как в случае с обычными досками. Вы и подавно.
  • бактерии не задерживаются, при надлежащем уходе и соблюдении правил пользования
  • торцевые доски из-за материала и особенности производства делаются толстыми и они тяжелые, не катаются по столу/рабочей поверхности кулинара. Не нужно подкладывать тряпку или влажную салфетку/полотенце, придерживать с риском... Тем более, что некоторые производства оснащают доски дополнительно резиновыми (иногда силиконовыми или пластиковыми) ножками! Заодно ножки - страховка от впитывания случайно попавшей под доску воды
  • массивность их дает дополнительную безопасность, когда надо рубить что-то или отбивать мясо: на такой доске процесс - просто песня! И отбивная станет как песня Smile
  • для отбивки мяса даже делают специальную доску, покрытие которой - как покрытие молотка для мяса: сплошь покрытое конусами. После обработки мяса на тако доске вы больше не поменяете ее на какую-то другую: отбивать легко, массивная доска не "гуляет", отбивка выходит двусторонняя, на грамотной доске есть желобки для стока крови. А вкус такого готового мяса после отбивки таким способом изумляет, настолько нежное!
  • долговечны и долго сохраняют свой презентабельный вид
  • весь материал доски, даже составной из разных пород дерева - естественный антисептик от пищевых бактерий
  • при обработке маслом волокна набухают и смыкаются, итог: бактерии не проникают, доска восстанавливает свой вид после порезов. В итоге микров\скопические частицы древесины не попадают с пищей в желудок человека: известно, что мы не можем переваривать целлюлозу
  • выглядят оригинально, "дорохо, бохато", всегда сильно впечатляют гостей
  • из идеальных досок для острейших японских ножей и для керамических ножей
  • можно хлебные (хотя и не только хлебные) торцевые доски использовать и как поднос
  • или как сервировочное плоское блюдо - и красиво, и сразу на нем резать на столе можно, не перекладывая кулинарный шедевр

Богатство форм, цветовых решений/дизайна сборки и отделки торцевых разделочных досок:

torz doski

Недостатки торцевых разделочных досок

  • вес: их не повесишь "на гвоздик"
  • цена
  • некоторая трудоемкость по профилактике, уходу, в отличие от многих "обычных" разделочных досок. Если лениться - от сильной усушки бруски или кубики могут треснуть, в дальнейшем доска рискует "поехать"
  • боязнь воды
  • обычно используется в работе только одна сторона
  • для них нужно подобрать место для хранения

Правила ухода за торцевыми досками

  • доски на производстве обрабатываются минеральным маслом, и потом дома протирать раз в месяц этим маслом. Оно не дает впитываться крови, слизи, соку в доску, повышает устойчивость к проникновению бактерий. Бутылочки минерального масла примерно в 250мл. стоят около 250-300р.
  • надежное и долговечное покрытие достигается еще следующим средством: протирать-полировать составом, состоящим из пчелиного воска с минеральным маслом.
  • не опускать под воду

torz doska uhod Правила ухода за торцевой доской

Можете еще посмотреть видео по правилам ухода за торцевыми досками от портала Ru-Chef.ru - https://youtu.be/DZ9QoW7vpL8

 

Когда необходимо обработать торцевую разделочную доску минеральным маслом?

torz doska uhod maslo Когда необходимо протирать торцевую разделочную доску минеральным маслом

Самое недорогое и менее долговечное дерево, используемое в производстве торцевых разделочных досок - это бук. Доски из него быстрее разрушаются и рассыхаются. Для России, когда климатические условия  в течение лет сильно меняются от высокой влажности летом до сухого горячего воздуха в помещениях зимой - оптимальнее брать торцевые разделочные доски из: дуба, граба, ясеня или составные из этих пород.

В избежание выгибания доски (рабочая сторона чаще смачивается жиром, соком, кровью, чем нижняя) - приобретайте доски толщиной более 30 мм.

Капитан Очевидность: на каждую группу продуктов имейте отдельную доску.

 

Торцевые разделочные доски не зря собирают из брусков и кубиков: чем больше кубиков, тем дороже доска и стабильнее. Чтобы не ошибиться в покупке и если нет желания вдаваться в подробности и технологические тонкости тангенциального распила, правил его склейки (изгиб годичных колец в каждом склеиваемом бруске должен быть направлен в разные стороны, чтобы скомпенсировать загибания древесины), и радиального распила, поинтересуйтесь у продавца или производителя, знают ли они правила склейки, чтобы вам не продавали доску перпендикулярного расположения волокон (она быстро треснет), тогда обезопасите себя от продажи, по сути, некондиции.

Лучше покупать напрямую у производителя: производство штучное, ручное.

Противоположные мнения.

Есть и те, кто считает, что торцевые доски "блажь", например, с них легко не смахнешь нарезанное в суп в кастрюлю на плите. Но кто более-менее умеет готовить, обычно пользуется достаточно широкими поварскими ножами или сантоку: ими можно заодно захватывать нашинкованное и сбрасывать в кастрюлю/сковороду и т.д.

У каждого продукта, в данном случае, торцевых разделочных досок, есть и свои противники. Сформируйте сами свое мнение насчет них: купите для начала недорогую, небольшую, например, торцевую разделочную круглой формы. В любом случае, в хозяйстве пригодится Wink

Полезные ссылки для Ижевска:

Кафе, рестораны. Банкетные залы. Кейтеринг

Интернет-магазины | Посуда, столовые приборы и аксессуары

Читайте еще в нашем интернет-журнале:

Предложить свою статью+мастер-класс с в блок "Кулинария" на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript в теме письма: "МК по кулинарии". Оплата 50-100р. Предпочитительны авторы с Ижевска и Удмуртии.

НА ГЛАВНУЮ


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий

ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей премодерируются!
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его: простая 2х-минутная регистрация
- спам, ссылки на сторонние ресурсы и сообщения рекламного характера удаляются
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений. Желательно указывать дату посещения компании, чтобы комментарий не был голословным (правила отзывов)
- если данная страница относится к Вашей компании, Вы можете связаться с администрацией izhevsk@strana-krasoty.ru по вопросам корректировки данных / размещения рекламы. Информация взята из открытых источников


 
 

КУПИТЬ!

Dolce Vita Estándar - паста для шугаринга оптимальной плотности - Dolce Vita Estándar - паста для шугаринга оптимальной плотности

Сахарная паста для эпиляции шугаринг

Dolce Vita Estandar (стандартная, оптимальной плотности)

Фасовкой 500гр.

Смотрите все товары...

ТОП 10

1. Вероника Андреева - имиджмейкер, консультант по корпоративному имиджу, свадебный стилист, шопер. Семинары по стилю

2. Мила18.рф - комплексное оснащение салонов красоты, косметологий, парикмахерских, саун, гостиниц, медцентров. Косметика, расходн.материалы

3. Черри | Cherry - студия красоты на И.Закирова, 18. Ждем на процедуру флисинга (прикорневой объем волос)!

4. Найс | Nice - салон красоты на Авангардной, 6 (недалеко от СЦ Гвоздь)

5. Максимум - фейерверки, пиротехника, салюты, петарды

6 - 10 Добавить компанию в ТОП

        Мы в соцсетях

        facebook sk

        vk sk insta new

        ZAKAZKARTY

        Наши награды: nagrada-visionary