Главная:

НЕ НАШЛИ СЕБЯ В ПОИСКЕ →

ИЛИ В КАТАЛОГЕ  ↓ ? ЖМИТЕ:

dobavkompaniy

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно!

Искусственный мех, экомех. Эко-шубы - тренд 2017г. О покупке и уходе

Искусственный мех, экомех. Эко-шубы - тренд 2017г. О покупке и уходе

Отказались от натурального меха в своих изделиях: Hugo Boss, ASOS, Calvin Klein, Stella McCartney,Tommy Hilfiger, Zara...

ЧИТАТЬ ВСЕ!


Как сделать суши или роллы дома - устроим суши-пати!

Отдых

25.04.2013

sushiСейчас все популярнее устраивать домашние суши-пати, прекрасная мода, чтобы и вкусно поесть, и польза, и держать себя в форме либо сбросить несколько лишних килограммов.

На первый взгляд сделать суши дома сложно, и вы едите их либо в ресторане, суши-баре, либо заказываете доставку суши в Ижевске на дом (смотрите спецраздел на портале - Доставка суши, еды).

Но когда вы сумеете сделать суши или роллы дома самостоятельно - это такие гордость и удовольствие угостить ими друзей! И пусть вас не смущает, что мы представим инструкцию приготовления роллов, так как они более популярны и их делают чаще, чем суши.

И вообще, наш интернет-журнал считает: коллективное приготовление суши или роллов дома перед посиделками - прекрасное и веселое времяпрепровождение! Читайте подробные инструкции, для вас есть и видео мастер-класса.

Panda


Если все-таки боитесь ошибиться, и очень нужен мастер-куратор, то в Ижевске можно пройти мастер-классы по приготовлению суши и роллов от суши-хауз ПАНДА, и не только сами сделаете суши или роллы и т.д., но и тут же попробуете свое произведение! Смотрите в новостях в визитке!


 

Как сделать суши дома: варим рис

Самое сложное в приготовлении суши - это варка риса. Он должен быть немного клейким, но не жидковатым, а слипаться в комочки. Наш первый совет: пока научитесь варить рис, вы отварите не одну процию, поэтому, пробуйте на небольших порциях риса, пока не набьете руку. Конечно, в специализированных суши-магазинах можно купить готовый рис для суши, но стоит попробовать добиться мастерства рисоварения для суши!

Некоторые умудряются научиться готовить такой рис в мультиварке или пароварке, кстати и некоторые фирмы по приготовлению роллов и суши на доставку, действительно варят в мультиварках этот ингредиент.

Кстати, люди, которые научились искусству варки риса для суши и роллов, уже понимают в нем настолько, что в ресторанах и суши-барах сразу различают правильный рис от неправильного и просто халатного, непрофессионального!

Неправильно отваренный рис портит суши/роллы, поэтому, действительно, имеет смысл набраться терпения и научиться его правильно варить (ссылка на мастер-классы ниже)

Итак: рис круглый (японский, вьетнамский, кубанский или любой круглозерновой) Есть, например, специальный рис для суши, SUSHI RICE марки СЭН СОИ.

  • рис - 250гр.
  • вода - поллитра
  • если не нашли готового рисового уксуса, то 9%-ный столовый уксус (можно яблочный) - 3стол.ложки или 30мл.+ сахар - 2 стол.ложки + соль 1ч.ложка
  • промыть рис в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной, это важно!
  • пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения. Огонь убавить до слабого, плотно накрываем крышкой и варить 10 минут. Следите, чтобы рис НЕ кипел!
  • Снять с огня и дать постоять 15—30 минут. Ни в коем случае не открывать крышку во время всего процесса!
  • Если нет рисового уксуса, то пока рис томится, сделать заправку. Уксус развести водой (пропорция 1:1). Поскольку рисовый уксус намного мягче обычного, то тогда для смягчения нашего уксуса надо его нагреть, и растворить в нём соль + сахар.
  • Теперь переложить рис в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать плоской лопаткой. При перемешивание разбивайте все комки риса. Но делать очень аккуратно, чтобы рисинки не раздавить и не поломать.
  • Когда рис остынет - приступаем к приготовлению суши!

Как сделать суши дома: ингредиенты

Где купить в Ижевске:

  • Горького, 79, 1 этаж - MakiMag - есть практически все ингредиенты и аксессуары
  • "Суши на колесах" - кроме просто доставки суши готовых - привезут и ингредиенты при желании.
  • Ижтрейдинг в Аврора-парке
  • Магазин "Север", отдел "Япоша"
  • "Сушка" - магазины продуктов, посуды, оборудования для японской кухни в розницу по оптовым ценам. ТРЦ Талисман

Что купить для суши, точнее, ролла, допустим, "Филадельфия" (один из вариантов приготовлеия этого хитового вида ролла):

  • пищевую пленку
  • бамбуковую циновку (макису)
  • суши-рис, но можно и другой – 120 гр
  • лист водоросли Нори – 1 лист
  • 1 огурец, нарезать полосками
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками
  • лосось – 60 гр
  • сыр "Филадельфия" – 35 гр
  • лимон для подкисления воды - по желанию
  • икра тобико – по желанию, некоторые берут обычную красную икру
  • васаби (приправа, "японский хрен") - по желанию, некоторые берут майонез
  • соевый соус
  • Имбирь маринованный — 50 Грамм (для подачи)
  • Васаби или просто подкрашенный тертый хрен Smile  — 10 Грамм (для подачи)
  • Соевый соус — - По вкусу (для подачи)

Как сделать суши (роллы) дома: технология

  1. Расстелить пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису), положить половину листа водорослей нори.
  2. Обмакнуть руки в воде (желательно с лимоном) и аккуратно положить ровным не толстым слоем рис по всей поверхности листа. С краев оставить 1 см водорослей, не покрытыми рисом.
  3. Перевернуть лист нори с рисом, чтобы  рис оказался на покрытой плёнкой циновке.
  4. По вкусу: намазать на водоросли тонкий слой васаби. Некоторые намазывают майонез Smile Сделайте отдельный ролл понять - ваше или нет.
  5. Нанести по центру нори сыр «Филадельфия» так, чтобы получилась полоска из сыра шириной около 2-х см.
  6. Нарезать тонкой полоской огурец и аккуратно положить на сыр, равномерно распределяя по всей длине.
  7. Разрезать пополам авокадо, убрав кожуру и нарезать дольками.
  8. Дольки распределить на сыр с полосками огурца.
  9. Проверить, чтобы вся начинка ролла была очень ровной, одинаковой длины и толщины.
  10. Начинаем аккуратно скручивать ролл, несильно надавливая на бамбуковую циновку.
  11. Прижать макису на середине и делаем «колбаску» из суши.
  12. Развернуть циновку и удалить плёнку.
  13. Взять лосось и нарезать тонкими ломтиками, положить их поперек ролика и слегка прижать к «колбаске». Есть желание - можно обвалять ролл в икре.
  14. Затем острым ножом, смоченным водой, разрезать ролик на несколько равных частей.
  15. Подавать ролл Филадельфия с соевым соусом

Мы нашли для вас понятные мастер-классы на видео, как приготовить суши дома, смотрите их ЗДЕСЬ.

 

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #4 Виктори-Я 2015-11-08 К нигири я боялась подступиться долго. Ведь для них имеет принципиальное значение правильная нарезка рыбы. Но, стоило преодолеть этот страх, как я поняла, что приготовление нигири-суши гораздо проще, чем приготовление роллов, да и отнимает меньше времени. Цитировать
 
 
0 #3 orenkom 2015-07-31 Роллы это такой вид суши, рецепты которых больше всего подходят для приготовление роллов дома. Цитировать
 
 
+3 #2 анатолий 2014-08-04 Как и всегда автор пишет для тех кто и без него знает что к чему. Ну вот как человек который хочет научиться(значи т до этого понятия не имел как то делать) должен по крато информативной выкладке сотвроить ролл?? это как рецепт в кулинарной книге мало знать ингредиенты, тут ведь как слепого надо вести за руку. первое - макису(циновку) не надо на нее растилать стрейчпленку надо этой пленкой обматать макису желательно в восемь слоев (дабы во время закрутки не испытывать неудобств) и наматывать в средний натяг(значит наматываем по длине бамбука)
второе вместо дурацкого макания рук в воду(рис даже японский не очень любит воду а уж про нори я молчу,( пока будете тренироваться попортите товару) купите разовые перчатки (кулинарные ,поварские ,не важно название ) перед работой смажте перчатки (на руках) майонезом(совсе м капельку) а так же внутреннюю сторону коврика(поверьт е еще как помогает)
третье никогда для уромаки не используйте целый нори(хватает половинки продольной) и только с одной стороны оставить свободный краешек нори(причем я бы рекомендовал не сантиметр а половинку сантима) а с друго края наоборот выступ риса на такую же длину. когда перевернете рисом к низу ближний край к вам тот где край нори торчит. мазать васаби на нори? (ну если только тещу собрались угощать=))), щучу у меня теща мировая я ее ни за что таким не угощу) граммовка на один рол: рис 120 гр , нори половинка целого, сыр филадельфия - 20 гр. огурец 15гр, авокадо 15гр. можно добавить угорь 20 гр.сверху шапочка лосося либо односторонняя значит 20-25 гр, либо трех сторонняя значит 40-50 гр.(весь прикол в том что шапочку еще и нарезать уметь надо, все знатоки раздающие советы как крутить ролы от чего то не говорят как нарезать шапочку) берем лосось(готовый так как описывать вам заготовку смылса нет,не купите же рыбину в несколько кг ради роллов) берем лист нори ломаем поперек(не вдоль) половинка листа это ваш шаблон надо нарезать стеки лосося именно такой ширины(для мастера не принципиально но для домашнего повара надо) нарезаные стейки ложим в морозилку держим до состояния близкого к камню но если переморозили то лучше оттаять чуть, и тут на образ помолясь начинам резать острым ножом(из домашних ножей подойдет общеповарской ,не жиловочный не разделочный а общеповарской) пласты рыбы размером 3-3.5 см на длину вашего шаблона. ложим на ролл полностью оттаявшие пласты. И еще не давите ролл применяйте силу ровно столько что бы дать форму(конечно я не советую его поглаживать нежно -)),) при нарезке, двумя польцами (не все рукой по периметру) держим ролл как бы создавая преграду, а между польцами ставим нож и резким легким движением от себя режем не давя(зачем в самом конце портить красоту геометрии)
Цитировать
 
 
0 #1 Ольга 2011-03-26 Интересный мастер-класс! Похоже на таинство! Обязательно попробую! Цитировать
 

Добавить комментарий

ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей премодерируются!
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его: простая 2х-минутная регистрация
- спам, ссылки на сторонние ресурсы и сообщения рекламного характера удаляются
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений. Желательно указывать дату посещения компании, чтобы комментарий не был голословным (правила отзывов)
- если данная страница относится к Вашей компании, Вы можете связаться с администрацией izhevsk@strana-krasoty.ru по вопросам корректировки данных / размещения рекламы. Информация взята из открытых источников


 
 

КУПИТЬ!

Dolce Milk - молочко по уходу за кожей после эпиляции - Dolce Milk - молочко по уходу за кожей после эпиляции

Защищает и успокаивает даже очень чувствительную кожу, снимает раздражение, слегка охлаждает, придавая ощущение свежести и комфорта.

Дезинфицирует кожу.

Удобный дозатор-помпа.

500мл.

Смотрите все товары...

ТОП 10

1. Вероника Андреева - имиджмейкер, консультант по корпоративному имиджу, свадебный стилист, шопер. Семинары по стилю

2. Мила18.рф - комплексное оснащение салонов красоты, косметологий, парикмахерских, саун, гостиниц, медцентров. Косметика, расходн.материалы

3. Черри | Cherry - студия красоты на И.Закирова, 18. Ждем на процедуру флисинга (прикорневой объем волос)!

4. Найс | Nice - салон красоты на Авангардной, 6 (недалеко от СЦ Гвоздь)

5. Максимум - фейерверки, пиротехника, салюты, петарды

6 - 10 Добавить компанию в ТОП

        Мы в соцсетях

        facebook sk

        vk sk insta new

        ZAKAZKARTY

        Наши награды: nagrada-visionary